МВД по РК ведется работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота спиртосодержащих жидкостей двойного назначения/ 17.10.2018

Всего полицейскими изъято и уничтожено свыше 19 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции.
С начала введения запрета на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ) МВД по Республике Коми ведет постоянную работу по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота так называемых жидкостей двойного назначения.
Так, в 2017-2018 годах сотрудниками ОПАЗ МВД по РК проверены более 1083 объекта реализации (сбыта) спиртосодержащей непищевой продукции. На 80 из них выявлены нарушения. В результате из незаконного оборота изъяты и уничтожены свыше 19 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции, что составило порядка 2000 литров.
Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Составлены 43 протокола об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложены штрафные санкции.
В территориальные подразделения Роспотребнадзора Коми направлены 19 материалов для проведения проверок и принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности.
К примеру, в текущем году сотрудники УЭБ и ПК МВД по РК изъяли у жителя Сыктывкара крупную партию парфюмерно-косметической и спиртосодержащей непищевой продукции. Всего изъято 4436 бутылочек объемом 0,99 мл, которые гражданин хранил в различных местах. 
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Стоит отметить, что благодаря комплексу профилактических мероприятий в регионе удалось снизить уровень «пьяной» преступности на 13,8%. Снизилось и количество административных правонарушений антиалкогольного законодательства на 8,3%, из них:
- за распитие в общественных местах на 1,1%;
- за появление в состоянии опьянения в общественных местах на 11,4%.
Работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота спиртосодержащей непищевой продукции будет продолжена.
Пресс-служба МВД по Республике Коми
 
Источник: https://11.мвд.рф/news/item/14712888/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей